臺北遊之出走市區 (9月22日, Matcha One)

 期待一年的臺北之旅要展開了,雖然前晚未能安眠,但無損興奮心情! 
在香港國際機場內享受一杯熱Matcha & Espresso Fusion,準備輕鬆地上機啊!
* * * * * * * * * *

*由於筆者是以遊記方式和心態去紀錄旅行樂趣和點滴,
所以一些食店和景點的詳細資訊未有細列。



2016年9月22日(星期四),又是我們飛往美麗寶島的好時光,正藉颱風季節,對天氣不穩倒有些擔心,幸好出發當日早上放晴,在機場遇到友善的海關人員,在Starbucks喝了杯Matcha & Espresso Fusion,悠閒也寫意。

航班亦準時升降到達目的地,在臺灣過海關時十分擠擁,意外是機構人員靈活地開設幾個臨時counter,好高興不用大排長龍,一切似乎都比想像中順利!


 在颱風季節,的確有擔心天氣不穩,幸運地發現今天陽光普照

 忍不住舉起相機拍下晴朗的天空

 心情愉快,望見什麼景象都令人陶醉

 航班準時升降,到達目的地,美麗的寶島啊!

* * * * * * * * * *

經過一輪舟車勞頓,回到我們認為是"第二個家"的台北花園大酒店 (相關資訊),好驚喜櫃台前漂亮接待員已認得我們了,哈哈!

放下所有行李,休息片刻,便出發到行程首站,Matcha One,對呀! 是吃的節目啊~ 相信很多人已到訪她的姊妹店平安京茶事,而今次我們選擇新店的原因,是因為她的用餐限制沒有前者那麼多,反正兩家均未曾試過,期望會有美滿的飲食體驗。

沿路探索,發現這區佈滿文藝氣息的店舖,氣質高雅獨特,太陽沈沒了,街道上顯出一份寧靜,連空氣也格外清新。


 在台北市大安區永康街開設了許多文化藝術相關的店子

 在視覺上是一種享受

 許多門面擺設都值得駐足觀賞

 優雅脫俗的擺設


 黃昏時份,店內人流稀疏 @Matcha One
* * * * * * * * * *

找到Matcha One的地埗,門面光鮮亮麗,柔和燈光投射到淺木色牆上,散發出一份自然時尚感,最吸引的還數巨型抺茶軟雪糕直度宣傳poster吧! 與平安京茶事日式茶舍的禪意靜謐格局截然不同。


細看擺設,走年青路線的她亦保留一份日式淡雅,門前的大型抹茶軟雪糕最吸晴


室內設計以黑、白、灰三色為主調,感覺和諧,賦予簡約時尚的輕鬆用餐環境與氣氛

部份燈飾採有仿日式和紙燈罩款式,帶出一份日本古樸老情懷

面向街景的坐位最適合顧客邊吃邊放空
* * * * * * * * * *

menu採用反白珍珠色與黑配合,型格過人

飲品主打抹茶,也提供玄米茶、焙茶和咖啡

宇治金時是出名的冰凍甜品

糕點類別

新派Matcha One,似乎好合筆者心意

除了裝潢格局外,食物種類亦有分別,Matcha One提供甜點有千層蛋糕、著名的蛋糕卷、鬆餅、霜淇淋、冰淇淋、宇治金時和巴菲,飲品除經典手刷抹茶,在主打抹茶系列以外也供應白玉紅豆湯、玄米茶、焙茶和咖啡,不過款式就不多。

走年青簡約路線的她,採用半自助式服務 (不收服務費),進餐時間為入座後90分鐘,最低消費是NT$150元,比平安京茶事的NT$300元低一半。

對店員的印象是so cool, 未有如一般cafe或餐廳,獲得一份親切感,或許是不收服務費的緣故,連笑容也收起? 製服方面,收起傳統的和服裝束,變身時尚型格,各有特色,的確令人眼前一亮。

* * * * * * * * * *



抹茶初露 (NT$160)
鮮綠、純白與沉黑,三種顏色漸變交替,的確是令人深深迷醉,選了這款新產品抹茶初露,名字也十分優雅動聽,底部是以浸漬蜂蜜的珍珠,煙韌甜美,是在日本抹茶飲品注入台灣地道元素,創意十足。

加上鮮奶及即場手刷宇治抹茶,垂涎欲滴, 唯本身牛奶味香濃,份量也多,蓋過了抹茶氣息,感覺這款飲品適合年青女生,我還是喜愛純淨的抹茶口味, 喜歡她的甘澀帶有禪意多於牛奶的香滑, 我應該選擇宇治清水比較對路。



抹茶蛋糕卷 (NT$150): 
家人說是必吃的甜品,使用丸久小山園抹茶粉製作,並加入法國鐵塔牌鮮忌廉,外層墨綠色的抹茶蛋糕口感鬆軟輕盈,抹茶回甘,中心厚厚的鮮忌廉與抹茶忌廉融和,濕潤軟滑, 抹茶味超級濃郁,如雲石般的紋理,簡直是一件藝術品,混合一起放進咀裡,入口即化,齒頰留香, 幸福度爆燈。



宇治金時抹茶鬆餅 (NT$250),同屬店中新產品, 賣相和食材與經典宇治金時的內容相若,包括抹茶冰淇淋,選用京都宇治第一品牌,丸久小山園抹茶粉製作而成, 幼滑甘美、富有光澤的白玉,採用日本白玉粉製作,煙韌軟糯、紅豆蓉,採用屏東萬丹紅豆,清甜不膩,只是底部的抹茶寒天改為2 件厚身的抹茶鬆餅,偏紮實的口感,但感覺一點也不乾硬,反而帶點濕潤甜度輕怡,散發陣陣誘人抹茶香氣。


是時候飽餐一頓啊!

Matcha One
地址:台北市大安區永康街75巷16號,捷運東門站4號或5號出口
營業時間:12:30 – 21:30 ( 最晚內用點餐時間 21:00)/電話:02 2351 0811


*最低消費$150/位,用餐時間 90分鐘。
*有WIFI,無收取服務費
* * * * * * * * * *


隨意在北投捷運站留影,旅行的心情就是想為每一件事和景點記錄,留下作日後甜蜜回憶

晚上9時許,淡水老街大部份店舖已關門了,水靜鵝飛,唯有這忍者龜仍未休息

首次走到淡水老街的另端英專路,發現這裡的小食檔更具水準更合心意

滿足了甜胃後,又是時候趕往下一站,淡水了! 原先鎖定鹵味王作晚餐,可惜花了半小時在半山上民區都遍尋不獲,天色已晚,沿路車輛和電單車左穿右插,好不驚險啊! 亦是首次給我可怕的念頭,不如改回到淡水老街吧。


到達淡水老街,為時已晚,因為幾乎大部份食檔都關門了,唯有轉戰另一邊英專路,其實好累呀....時近晚上8時30分,幸好這裡仍然燈火通明,熱鬧非常,走著好奇著,找到專賣養生藥膳的淡水台G店,喜歡麻油雞的筆者當然不會放過這大好機會。

進補養生不分時節,即使天氣依然很熱,店內食客仍不減

就是望見餐牌上的各款養生土雞藥膳已流口水



土雞口味大約包括鳳梨苦瓜土雞、人蔘土雞、四物土雞、何首烏土雞和牛奶埔土雞等,單單是款式已精彩誘人,最終未有吃過此店的我們選了外帶一份招牌麻油土雞 (NT$150),阿姨通知即叫即煮大約需時10-15分鐘,等候時欣當食物在明爐上滾動,熱騰騰的情景絕對興奮呀!

是次沒有為成品拍照,唯一碗滿滿的土雞湯充滿麻油純香,雞件和薑片份量多,前者質地紮實,配上中藥材和米酒的甘甜醇厚,飲後暖笠笠,好舒暢啊! 下次要再到這裡試其他食物。

淡水台G店 (淡水總店 )
地址: 台北縣淡水鎮英專路95號
電話: (02)8631 6800

* * * * * * * * * *

芭樂芭 GUAVA JUICE

路過這果汁店,被店中冰鎮鮮艷奪目的飲品所吸引,抬頭看看MENU,果汁口味包括橙香芭樂、芭樂青檸、芭樂芭、舒果香橙、芭樂鮮百粒、芭樂KIWI和芭樂克,當中有些名稱是我不懂採用的水果是什麼,哈哈,除了色彩繽紛,還加入幫助順暢腸胃及油切的石蓮花多酚,感覺健康。


芭樂紅龍果 (NT$70)

愛美的我們當然揀這款以紅火龍果和芭樂調製的芭樂紅龍果汁啦! 除色澤賣相極佳外,味道亦清甜潤喉,行得又熱又累,來一樽感覺超爽,透心涼呀。


Guava juice芭樂芭-淡水店
地址:淡水區英專路77號(魔力屋旁)
電話: 02-26217036

* * * * * * * * * *

滿載而歸,是時候回酒店休息,準備明天到深坑老街遊歷兼吃豆腐了,待續..... (●’ω`●)


口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/


VF Engineering Co. Ltd.: vfglass.com



留言

熱門文章